35min Pasta
Asiatische Mie-Nudelpfanne
Die asiatische Mi-Nudelpfanne ist perfekt für alle von euch, die schnell und einfach ein asiatisches Gericht zaubern wollen. Durch das Erdnussmus in Verbindung mit der Kokosmilch entsteht eine tolle Soße, die mit etwas Sojasoße perfektioniert wird.
Vorbereiten
15min
Zubereiten
20min
Gesamtzeit
35min
Ergibt
Portionen
Zutaten
1 | Zwiebel | |
2 | Zehen Knoblauch | |
1 | Brokkolikopf | |
200g | grüne Bohnen | |
200g | Champignons | |
1 | Paprika (rot oder gelb) | |
400g | Mie-Nudeln | |
1el | Gemüsebrühe | |
100ml | Sojasoße | |
400ml | Kokosmilch | |
2el | Erdnussmus | |
1el | Erdnüsse | |
1el | Olivenöl | |
Chilliflocken | ||
Salz, Pfeffer |
Anleitung
- Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok andünsten. Gemüse in größere Stückchen schneiden, Knoblauch pressen und alles in der Pfanne für einige Minuten anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe, Kokosmilch und ca. 400 ml Wasser auffüllen. Mit Deckel etwa 10 min köcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
- In einem zweiten Topf Salzwasser aufsetzen und die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen – nicht zu weich, sie ziehen in der Soße noch nach.
- Sojasoße mit Erdnussmus in einer Schüssel glattrühren und mit den Nudeln zum Gemüse geben. Alles miteinander vermischen und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit ein paar Erdnüssen garnieren.
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