Startseite » Rezepte » Süßes » Bananenbrot
65min Süßes

Bananenbrot

Das leckerste und saftigste!
Vorbereiten
20min
Zubereiten
45min
Gesamtzeit
65min
Ergibt
Portionen

Zutaten

3 reife Bananen
240ml Pflanzenmilch
280g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
150g Kokosblütenzucker (alternativ Dattelsüße)
1tl Backpulver
1tl Natron
1tl Zimt
1/4tl Salz
70g Schokoladentropfen (zartbitter)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Zusammen mit der Pflanzenmilch in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  3. Die trockenen Zutaten außer den Schokotropfen in einer Schüssel vermischen und zur Bananen-Milch-Mischung geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterziehen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für ca. 45 min backen (nach 30 min ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).

Zusätzliche Information

Tipp: Für ein extra schokoladiges Bananenbrot 2,5 EL Kakaopulver zu den trockenen Zutaten geben und dafür 20g weniger Mehl verwenden.

Kommentare

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
View all comments