65min Süßes
Bananenbrot
Das leckerste und saftigste!
Vorbereiten
20min
Zubereiten
45min
Gesamtzeit
65min
Ergibt
Portionen
Zutaten
3 | reife Bananen | |
240ml | Pflanzenmilch | |
280g | Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel) | |
150g | Kokosblütenzucker (alternativ Dattelsüße) | |
1tl | Backpulver | |
1tl | Natron | |
1tl | Zimt | |
1/4tl | Salz | |
70g | Schokoladentropfen (zartbitter) |
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Brei entsteht. Zusammen mit der Pflanzenmilch in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Die trockenen Zutaten außer den Schokotropfen in einer Schüssel vermischen und zur Bananen-Milch-Mischung geben. Alles kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Schokotropfen unterziehen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für ca. 45 min backen (nach 30 min ggf. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird).
Zusätzliche Information
Tipp: Für ein extra schokoladiges Bananenbrot 2,5 EL Kakaopulver zu den trockenen Zutaten geben und dafür 20g weniger Mehl verwenden.
Kommentare