25min Frühstück
Bircher Müsli
Der Klassiker in veganer Form - einfach am Sonntag vorbereiten und das Frühstück für die Woche ist fertig
Vorbereiten
25min
Zubereiten
min
Gesamtzeit
25min
Ergibt
Portionen
Zutaten
400g | Äpfel | |
140g | 5-Korn-Müsli oder anderes Basismüsli | |
400g | Pflanzenjoghurt Sojajoghurt oder Haferjoghurt | |
60ml | Pflanzenmilch | |
50ml | Ahornsirup oder Agavendicksaft, Dattelsirup,... | |
40g | Mandelblättchen oder gehakte Mandeln, Haselnüsse, Kokosflocken,... | |
40g | Rosinen oder getrocknete Cranberries, Aprikosen,... | |
Zitrone nach Geschmack | ||
1/2tl | Zimt wenn gerade Herbst/Winter ist ;) |
Anleitung
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Die Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne fettfrei etwas anrösten.
- Die geriebenen Äpfel und die Mandeln mit den restlichen Zutaten mischen und im Kühlschrank eine Nacht durchziehen lassen.
Zusätzliche Information
Das Müsli wird etwas fester werden, je länger es im Kühlschrank steht. Für mein Frühstück mische ich deshalb immer mit etwas frischen Pflanzenjoghurt darunter.
Kommentare