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50min Pasta

Gnocchi-Pfanne mit Rosenkohl, Spinat und getrockneten Tomaten

leicht, gesund und lecker
Vorbereiten
20min
Zubereiten
30min
Gesamtzeit
50min
Ergibt
Portionen

Zutaten

500g Gnocchi
400g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
125g Blattspinat
50g getrocknete Tomaten aus dem Glas
1tl Gemüsebrühe oder 1-2 gefrorene Gemüsebrühwürfel (Rezept hier im Blog)
1 Schuss Weißwein
Etwas Salz, Pfeffer, frische Petersilie
50g Pinienkerne

Anleitung

  1. Das untere Ende der Kohlröschen abschneiden, die äußeren Blätter entfernen, ggf. den Kohl noch waschen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, 1,5 TL Salz und 0,5 TL Zucker in das Wasser geben. Dann die Kohlröschen im heißen Wasser für ca. 10 min garen. Nach 8 min die Gnocchi hinzufügen und für 2 Minuten mit garen. Dann den Kohl und die Gnocchi in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Spinat wachsen. Die Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Dann den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Spinat hinzufügen. Alles kurz anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Wein ablöschen.
  3. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. Dann den Kohl und die Gnocchi ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alle mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten. Die Gnocchi-Pfanne in tiefen Tellern anrichten und die Pinienkerne darüber verteilen.

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