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Kürbissuppe mit Falafel

Winterlich-leichte Suppe mit orientalischer Ergänzung
Vorbereiten
30min
Zubereiten
20min
Gesamtzeit
50min
Ergibt
Portionen

Zutaten

Für die Suppe

1 Hokkaido-Kürbis alternativ Butternut
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2tl rote Currypaste
1/2tl Kurkuma
1 daumengroßes Stück Ingwer
0,75l Gemüsebrühe ggf. etwas mehr
1can Kokosmilch
1 Orange
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1/2bunch Petersilie
Etwas Kürbiskernöl

Für die Falafel

2jar Kichererbsen
1/2bunch Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3el Kichererbsenmehl alternativ Vollkornmehl
1tl Curry-Gewürzmischung
1/2tl Kurkuma
1/2tl Garam Masala
1/2tl Salz
Etwas Pfeffer, Chiliflocken, Zitrone

Anleitung

  1. Für die Suppe Zwiebeln grob würfeln und in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Knoblauch, geriebenen Ingwer, Currypaste und Gewürze hinzufügen und alles für 1-2 Minuten anbraten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten können.
  2. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis die Kürbisstücke knapp bedeckt sind. Alles für ca. 15 min kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.
  3. Von der Flüssigkeit eine Schöpfkelle abnehmen und beiseite stellen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Kokosmilch und Saft der Orange aufgießen. Je nach Konsistenz der Suppe nun die abgenommene Flüssigkeit wieder zugeben oder die Suppe etwas dicker lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Petersilie wiegen und zur Suppe geben.
  5. Für die Falafel die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und gut abwaschen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer (oder in einer Küchenmaschine) fein pürieren. Die Masse sollte nun gut mit den Händen formbar sein, ansonsten noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben.
  6. Mit den Händen Bällchen formen, diese etwas platt drücken und mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Alternativ können die Falafel auch bei 180°C für ca. 10-12 min im Ofen gebacken werden.
  7. Die Suppe zusammen mit den Falafel anrichten, mit etwas Petersilie und ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

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