50min Pasta
Mac and Cheese mit grünem Gemüse
schnelles Gericht, kann mit jedem anderen Gemüse abgewandelt werden.
Vorbereiten
20min
Zubereiten
30min
Gesamtzeit
50min
Ergibt
Portionen
Zutaten
500g | Röhrchennudeln alternativ z.B. Fusili oder Farfalle | |
1 | Kopf Brokkoli | |
200g | Erbsen tiefgekühlt | |
1 | mittelgroße Süßkartoffel | |
80g | Cashewkerne | |
1 | Zwiebel | |
2 | Zehen Knoblauch | |
4el | Hefeflocken | |
1/2 | Zitrone | |
Etwas | Salz, Pfeffer, Chiliflocken | |
3-4el | veganer Parmesan gekauft oder selbstgemacht (Rezept gibt´s hier auf dem Blog) |
Anleitung
- Für die Nudeln einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und salzen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf mit etwas gesalzenem Wasser zusammen mit den Cashewkernen für etwa 10-12 min gar kochen.
- Brokkoli in Röschen zupfen und waschen, Stiel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Nudeln ins Wasser geben und al dente kochen (nicht zu weich!), in den letzten zwei Minuten die Brokkoliröschen und den die Erbsen zugeben. Dann alles in ein Sieb abgießen.
- Die Zwiebel in wenig Öl braun anbraten, Knoblauchzehen pressen und kurz mit anbraten.
- Die Süßkartoffelstückchen und die Cashewkerne in einen Mixer geben und zusammen mit etwas Wasser aus dem Topf, Zwiebel und Knoblauch, Hefeflocken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einen Mixer geben und alles zu einer Soße pürieren. Ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Brokkoli und Erbsen in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Soße darüber gießen und grob vermischen. Den Parmesan obendrauf verteilen und alles für ca. 15 min im Ofen backen.
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