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20min Frühstück

Morning Glory – Granola

Vorbereiten
10min
Zubereiten
10min
Gesamtzeit
20min
Ergibt
Portionen

Zutaten

300g 5-Korn-Müsli (oder ähnliches Basismüsli)
3el Sesam
3el Chiasamen
3el Sonnenblumenkerne
3el Kokoschips (ungesüßt)
100g grob gehakte Mandeln (oder andere Nüsse)
5 Softdatteln
3el Ahornsirup
1el Mandelmus (oder anderes Nussmus)
50g getrocknete Gojibeeren
50g getrocknete Cranberries

Anleitung

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
  2. Alle Flocken, Samen, Nüsse und Kokos Chips in eine Schüssel geben und vermischen. Datteln pürieren (am besten mit dem Zauberstab) und mit Ahorsirup und Nussmus zu einer cremigen Paste vermischen. Diese über die trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
  3. Im Backofen ca. 7 Minuten backen, kurz herausnehmen, das Granola mit einem Löffel durchmischen und wieder auf dem Blech verteilen. Nochmal ca. 3-4 min backen, dann auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Zuletzt die Cranberries und Gojibeeren untermischen.
  4. In einem Vorratsbehälter hält sich das Granola mehrere Wochen knusprig und frisch.

Zusätzliche Information

Variationen & Tipps:

  • Schokoladen-Granola mit 1 EL Kakaopulver und 2-3 EL Kakaonibs
  • Herbstliches Granola mit zerkleinerten Apfelchips, Walnüssen und 1 TL Zimt
  • Advents-Granola mit 1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz und gerösteten Haselnüssen

Frühstücksvorschlag:

Für den Protein-Kickstart am Morgen 200 g Sojajoghurt mit etwas frischem saisonalem Obst (Birne, Nektarine, Mango, Beeren…) vermischen und mit einer ordentlichen Portion Granola bestreuen.

Dieses Rezept ist perfekt, um es zu deinem ganz persönlichen Lieblingsfrühstück zu machen. Wenn du eine Zutat nicht magst, ersetze sie einfach durch die gleiche Menge einer deiner Lieblings-Müslizutaten. Hast du eine Nussallergie? Dann nimm einfach mehr Sonnenblumen- oder Kürbiskerne. Bevorzugst du getrocknete Aprikosen, Sultaninen oder Feigen gegenüber Cranberries? Dann probiere es damit! Da sind gekaufte Müslis ganz schnell Schnee von gestern...

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