20min Frühstück
Morning Glory – Granola
Vorbereiten
10min
Zubereiten
10min
Gesamtzeit
20min
Ergibt
Portionen
Zutaten
300g | 5-Korn-Müsli (oder ähnliches Basismüsli) | |
3el | Sesam | |
3el | Chiasamen | |
3el | Sonnenblumenkerne | |
3el | Kokoschips (ungesüßt) | |
100g | grob gehakte Mandeln (oder andere Nüsse) | |
5 | Softdatteln | |
3el | Ahornsirup | |
1el | Mandelmus (oder anderes Nussmus) | |
50g | getrocknete Gojibeeren | |
50g | getrocknete Cranberries |
Anleitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Alle Flocken, Samen, Nüsse und Kokos Chips in eine Schüssel geben und vermischen. Datteln pürieren (am besten mit dem Zauberstab) und mit Ahorsirup und Nussmus zu einer cremigen Paste vermischen. Diese über die trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Die Masse auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
- Im Backofen ca. 7 Minuten backen, kurz herausnehmen, das Granola mit einem Löffel durchmischen und wieder auf dem Blech verteilen. Nochmal ca. 3-4 min backen, dann auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Zuletzt die Cranberries und Gojibeeren untermischen.
- In einem Vorratsbehälter hält sich das Granola mehrere Wochen knusprig und frisch.
Zusätzliche Information
Variationen & Tipps:
- Schokoladen-Granola mit 1 EL Kakaopulver und 2-3 EL Kakaonibs
- Herbstliches Granola mit zerkleinerten Apfelchips, Walnüssen und 1 TL Zimt
- Advents-Granola mit 1 TL Spekulatius- oder Lebkuchengewürz und gerösteten Haselnüssen
Frühstücksvorschlag:
Für den Protein-Kickstart am Morgen 200 g Sojajoghurt mit etwas frischem saisonalem Obst (Birne, Nektarine, Mango, Beeren…) vermischen und mit einer ordentlichen Portion Granola bestreuen.
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