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60min Pasta

Nudelauflauf mit Spargel und Kirschtomaten

Vorbereiten
20min
Zubereiten
40min
Gesamtzeit
60min
Ergibt
Portionen

Zutaten

400g Penne oder Rigatoni
400g grüner Spargel
250g Kirschtomaten
200g Hummus egal welche Sorte, ich bevorzuge klassischen oder pikant gewürzten
1can Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
1el italienische Kräuter, getrocknet
Etwas Salz, Pfeffer
3-4el veganer Parmesan gekauft oder selbstgemacht (Rezept gibt´s hier auf dem Blog)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel waschen, die unteren Enden der Spargelstangen abschneiden und das untere Drittel schälen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und die Pasta darin für ca. 5-6 Minuten kochen - sie sollte noch gut Biss haben! In den letzten zwei Minuten den Spargel zugeben und mitgaren.
  3. In einer Schüssel den Hummus mit der Kokosmilch vermischen. Die Knoblauchzehen pressen und zur Soße geben, alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  4. Die Nudeln und den Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten waschen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Soße darüber verteilen und abschließen alles nochmal etwas salzen und pfeffern.
  5. Den Auflauf in den Ofen geben und für ca. 20 min backen. Auf Tellern servieren und mit etwas veganem Parmesan bestreuen.

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