60min Pasta
Nudelauflauf mit Spargel und Kirschtomaten
Vorbereiten
20min
Zubereiten
40min
Gesamtzeit
60min
Ergibt
Portionen
Zutaten
400g | Penne oder Rigatoni | |
400g | grüner Spargel | |
250g | Kirschtomaten | |
200g | Hummus egal welche Sorte, ich bevorzuge klassischen oder pikant gewürzten | |
1can | Kokosmilch | |
2 | Knoblauchzehen | |
1el | italienische Kräuter, getrocknet | |
Etwas | Salz, Pfeffer | |
3-4el | veganer Parmesan gekauft oder selbstgemacht (Rezept gibt´s hier auf dem Blog) |
Anleitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel waschen, die unteren Enden der Spargelstangen abschneiden und das untere Drittel schälen.
- Einen großen Topf mit Wasser aufstellen, salzen und die Pasta darin für ca. 5-6 Minuten kochen - sie sollte noch gut Biss haben! In den letzten zwei Minuten den Spargel zugeben und mitgaren.
- In einer Schüssel den Hummus mit der Kokosmilch vermischen. Die Knoblauchzehen pressen und zur Soße geben, alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die Nudeln und den Spargel in eine gefettete Auflaufform geben. Die Tomaten waschen und ebenfalls in der Auflaufform verteilen. Die Soße darüber verteilen und abschließen alles nochmal etwas salzen und pfeffern.
- Den Auflauf in den Ofen geben und für ca. 20 min backen. Auf Tellern servieren und mit etwas veganem Parmesan bestreuen.
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