25min Pasta
Pasta mit klassischem Basilikumpesto
Ein Klassiker der italienischen Küche. In einem Schraubglas mit etwas Olivenöl bedeckt bleibt es im Kühlschrank gut 2 Wochen haltbar.
Vorbereiten
15min
Zubereiten
10min
Gesamtzeit
25min
Ergibt
Portionen
Zutaten
Klassisches Basilikumpesto
100g | Basilikumblätter | |
75g | Pinienkerne | |
100ml | Olivenöl | |
2tl | Salz | |
4 | Knoblauchzehen |
Veganer Parmesan
100g | Cashews | |
5el | Hefeflocken | |
0,5tl | Salz | |
1msp | geräuchertes Paprikapulver |
Zum Fertigstellen
3el | Pesto | |
100ml | Hafercuisine | |
300g | Pasta z.B. Tagliatelle oder Farfalle |
Anleitung
Klassisches Basilikumpesto
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Alle Zutaten in einen Mixer geben und für 1-2 Minuten fein mixen.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit etwas zusätzlichem Olivenöl bedecken.
Veganer Parmesan
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen.
Zum Fertigstellen
- Die Nudeln al dente kochen, dann abgießen.
- Nebenbei in einer Pfanne die Hafercuisine erwärmen und das Pesto einrühren. Die Nudeln hinzufügen und vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem veganen Parmesan bestreut servieren.
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