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35min Salat

Quinoa-Kürbis-Salat

Der Quinoa-Kürbis-Salat ist perfekt, wenn du dir einen gesunden, sättigenden Salat für die Mittagspause mitnehmen möchtest. Bereite ihn einfach einen Tag vorher zu und stelle ihn in den Kühlschrank.
Vorbereiten
20min
Zubereiten
15min
Gesamtzeit
35min
Ergibt
Portionen

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis klein
300g Quinoa (weiß oder tricolore)
130g Mandeln
4 Lauchzwiebeln
10 getrocknete Tomaten in Öl
1el Petersilie frisch, gehackt
200g veganer Feta z.B. von Bedda (Rewe, Edeka,...) o.Ä.
4el Olivenöl plus etwas mehr für den Kürbis
4el Weißweinessig
0.5tl Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

Anleitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Kürbis waschen, in grobe Stücke schneiden und auf dem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 min im Ofen backen, bis er weich und goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Den Quinoa nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen.
  3. Die Mandeln kurz anrösten und in kleine Stücke hacken. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten und den veganen Feta ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Den gekochten Quinoa untermischen.
  4. Aus Öl, Essig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses mit dem Salat vermischen. Zuletzt die Kürbisstückchen vorsichtig untermischen oder auf dem in Salatschälchen angerichteten Salat verteilen.
  5. Der Salat schmeckt sowohl warm als auch kalt.

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