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45min Pasta

Tagliatelle mit Basilikum-Erbsen-Pesto und frischem Gemüse

Vorbereiten
30min
Zubereiten
15min
Gesamtzeit
45min
Ergibt
Portionen

Zutaten

500 Tagliatelle oder andere Pasta nach Belieben
1 Topf Basilikum
200g Erbsen tiefgekühlt
2 Zehen Knoblauch
100g Walnüsse
4el Olivenöl
0,5 Zitrone
2el Hefeflocken
Etwas Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 Zwiebel
400g Champignons
1 Aubergine
1 Zucchini
3-4el Hafercuisine
Etwas Salz, Pfeffer, Hefeflocken

Anleitung

  1. Für das Pesto: Die tiefgekühlten Erbsen in eine Schüssel geben, etwas heißes Wasser darübergießen und die Erbsen für ca. 5 min auftauen lassen. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne fettfrei etwas rösten, ein paar zur Seite legen für die Deko. Basilikum aus dem Töpfchen abzupfen. Die Blätter zusammen mit Erbsen, Knoblauch, Saft der halben Zitrone, Olivenöl, Hefeflocken, Walnüssen, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne andünsten. Nebenher Nudelwasser aufstellen und salzen. Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden, Pilze in Scheiben schneiden und das Gemüse zu den Zwiebeln geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Weißwein hinzufügen. Nebenher die Nudeln al dente kochen, abgießen und evtl. noch kurz abdecken, damit sie warm bleiben.
  3. Sobald das Gemüse gar ist, kann das Pesto und die Hafercuisine (nach Belieben) hinzugegeben werden. Die Soße kurz erwärmen, dann die Nudeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern servieren. Mit den restlichen Walnüssen betreuen.
  4. Hefeflocken oder veganen Parmesan (gibt´s hier auf dem Blog) zum Betreuen servieren.

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