20min
Vegane „Bratensoße“
Vorbereiten
10min
Zubereiten
10min
Gesamtzeit
20min
Ergibt
Portionen
Zutaten
1 | Zwiebel | |
2 | Zehen Knoblauch | |
4 | Gemüsebrühwürfel Rezept gibt´s auf diesem Blog. Alternativ 1 TL Gemüsebrühepulver | |
1el | Tomatenmark | |
1ml | Misopaste | |
1tl | Sojasoße | |
150ml | Rotwein | |
1tl | Speisestärke optional | |
Etwas | Salz, Pfeffer |
Anleitung
- Zwiebeln fein würfeln und mit wenig Öl in einer Pfanne andünsten. Knoblauch pressen oder fein hacken und zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Gemüsebrühwürfel, Tomatenmark, Misopaste, Sojasoße und Wein zugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Ggf. die Soße mit etwas Wasser strecken bzw. mit Stärke andicken - hier kommt es unter anderen darauf an, ob man Gemüsebrühwürfel nach meinem Rezept verwendet oder ein Gemüsebrühepulver (bei letzterem braucht man meistens etwas mehr Wasser). Mit der Stärke kann die gewünschte Konsistenz erreicht werden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße gleich servieren.
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