55min Salat
Wirsingsalat mit Quinoa und Linsen
Herbstlich-leichter Salat, auch super als Lunch zum Mitnehmen
Vorbereiten
30min
Zubereiten
25min
Gesamtzeit
55min
Ergibt
Portionen
Zutaten
1/2 | Wirsing-Kohl | |
1/2cups | Quinoa | |
1cups | Linsen z.B. Beluga-Linsen | |
2 | Orangen | |
1 | Granatapfel | |
1el | Olivenöl | |
4el | dunkler Balsamico | |
1tl | Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Anleitung
- Linsen mit 3 Tassen Wasser in einem Topf 25 min köcheln lassen. Quinoa ebenfalls mit 3 Tassen Wasser in einem zweiten Topf 20-25 min köcheln lassen. Beides gelegentlich umrühren. Dann abschütten, falls Wasser übrig ist bzw. beim Kochen etwas Wasser nachgießen, falls nötig.
- Nebenbei die Blätter vom Wirsing abtrennen und die harten Strünke in der Mitte mit einem Messer herausschneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und für etwa 5 min blanchieren. Wasser abschütten und die Blätter, nachdem sie etwas abgekühlt sind, in feine Streifen schneiden.
- Die Orangen filetieren. Hierzu das obere und untere Ende abschneiden und dann die Schale ringsherum sparsam abschneiden. Dann rundherum die einzelnen Fruchtfleischscheiben herausschneiden. Die Flüssigkeit währenddessen auffangen und die restliche Orange ebenfalls ausdrücken und den Saft auffangen.
- Den Granatapfel, am besten unter Wasser, öffnen und die Kerne herausnehmen.
- Nun Linsen, Quinoa, Wirsingstreifen, Orange und Granatapfel in einer großen Schüssel vermengen. Für das Dressing den Orangensaft mit Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Salat vermengen.
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