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Zucchini-Kürbis-Brownies

Vorbereiten
30min
Zubereiten
35min
Gesamtzeit
65min
Ergibt
Portionen

Zutaten

150g geraspelte Zucchini
120g Kürbispüree
60ml Sonnenblumenöl
200ml Hafermilch
2el Dattelsirup
130g Dinkelvollkornmehl
130g gemahlene zarte Haferflocken
70g Dattelsüße
70g Kokosblütenzucker
40g Kakao
1tl Backpulver
0.5tl Meersalz
75g Schokotropfen (zartbitter)

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  2. Geraspelte Zucchini, Kürbispüree, Öl, Hafermilch und Dattelsirup in einer Schüssel verrühren.
  3. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokotropfen, miteinander vermischen und zur flüssigen Masse geben. Kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokotropfen unterziehen.
  4. Die Masse in eine 30x20 cm Backform, oder in eine Auflaufform, geben und glatt streichen. Für ca. 35 min auf mittlerer Schiene backen.

Zusätzliche Information

Zur Herstellung von Kürbispüree einfach einen Hokkaidokürbis würfeln, in Wasser (ohne Salz!) weich kochen, das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren. Für dieses Rezept reicht auch etwa ein Viertel Kürbis aus, ich verwende hier gerne die Reste, wenn ich z.B. Ofengemüse oder einen Salat mit Kürbis zubereitet habe.

Alternativ funktioniert das Rezept auch mit Süßkartoffelpüree oder sogar mit Apfelmus, bei letzterem wird die Konsistenz der Brownies allerdings durch den erhöhten Wassergehalt etwas verändert.

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