Zucchini-Kürbis-Brownies
Vorbereiten
30min
Zubereiten
35min
Gesamtzeit
65min
Ergibt
Portionen
Zutaten
150g | geraspelte Zucchini | |
120g | Kürbispüree | |
60ml | Sonnenblumenöl | |
200ml | Hafermilch | |
2el | Dattelsirup | |
130g | Dinkelvollkornmehl | |
130g | gemahlene zarte Haferflocken | |
70g | Dattelsüße | |
70g | Kokosblütenzucker | |
40g | Kakao | |
1tl | Backpulver | |
0.5tl | Meersalz | |
75g | Schokotropfen (zartbitter) |
Anleitung
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Geraspelte Zucchini, Kürbispüree, Öl, Hafermilch und Dattelsirup in einer Schüssel verrühren.
- Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokotropfen, miteinander vermischen und zur flüssigen Masse geben. Kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt die Schokotropfen unterziehen.
- Die Masse in eine 30x20 cm Backform, oder in eine Auflaufform, geben und glatt streichen. Für ca. 35 min auf mittlerer Schiene backen.
Zusätzliche Information
Zur Herstellung von Kürbispüree einfach einen Hokkaidokürbis würfeln, in Wasser (ohne Salz!) weich kochen, das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren. Für dieses Rezept reicht auch etwa ein Viertel Kürbis aus, ich verwende hier gerne die Reste, wenn ich z.B. Ofengemüse oder einen Salat mit Kürbis zubereitet habe.
Alternativ funktioniert das Rezept auch mit Süßkartoffelpüree oder sogar mit Apfelmus, bei letzterem wird die Konsistenz der Brownies allerdings durch den erhöhten Wassergehalt etwas verändert.
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